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Dolo, gli studenti del Musatti vincono un premio nazionale

A Modena la tredicesima edizione di "gli chef di domani"

DOLO - STUDENTI DEL MUSATTI VINCONO UN PREMIO NAZIONALE

Gli studenti premiati

Bella soddisfazione per tre studenti della classe 5^ D, settore cucina, dell’istituto Musatti, Marta Colombana, Tommaso Ditadi, Lukas Keci, che prima di Natale a Modena hanno conquistato il primo posto alla tredicesima edizione della competizione ‘Gli chef di Domani’. All'evento  si sono sfidate le dieci scuole alberghiere finaliste fra le quaranta di tutta Italia che hanno partecipato al concorso che prevedeva di preparare una ricetta di zampone e cotechino. I tre studenti dolesi, accompagnati dai docenti Arianna Giacomin e Martino Martignon, hanno sfornato un ricetta  tanto  cara allo chef Massimo Bottura che ha presenziato all’evento e premiato i ragazzi del Musatti, ‘La compressione di pasta e fagioli’, ispirato proprio  ad un piatto dello chef pluripremiato e di fama mondiale, una interpretazione di un piatto storico che ha più di 25 anni, creato durante il suo periodo di collaborazione di Bottura con grandi chef del calibro di Alain Ducasse e Ferran Adrià e che lo ha definito “eccezionale”. Un premio meritato per i giovani dell’istituto Musatti che si sono messi in gioco con dedizione, passione e tenacia per creare un piatto che guardasse alla tradizione, ma anche, soprattutto, all’innovazione. Il dirigente dell’istituto Enrico Santini ha commentato. “La splendida vittoria dei nostri alunni è stata accolta con euforia e felicità da tutti noi perché una vittoria così importante era un sogno. Per il settore alberghiero quella di Modena rappresenta una delle prove più qualificanti e risonanti a livello nazionale, un biglietto da visita decisivo per la professione futura dei nostri alunni e motivo di orgoglio per il lavoro svolto dai docenti dell’Istituto Musatti. Ci godiamo giustamente questo momento di gloria, ma con lo sguardo puntato sempre avanti”. (l.p)

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