Cerca

Test Miles 33

Scopri tutti gli eventi

EVENTI

Asiago, la Rigoni acquista la francese "Saveurs & Nature" che produce cioccolato biologico

Rigoni di Asiago marmellate - cioccolata - miele

Asiago 09/12/2005: Azienda Rigoni di Asiago - Andrea Rigoni (© Marco Bruzzo/D-Day)

La Rigoni di Asiago vuole rafforzare la sua presenza in Francia, maggiore mercato d'export

Andrea Rigoni, presidente e amministratore delegato della "Rigoni di Asiago" fondata dalla nonna nel 1923
La “Rigoni” di Asiago ha acquistato Saveurs & Nature, azienda francese specializzata in cioccolato biologico. Partner dell’operazione Crédit Agricole FriulAdria che ha erogato un finanziamento collegato al raggiungimento di precisi obiettivi di sostenibilità da parte dell’azienda. L'acquisto si spiega con il fatto che la Francia è il maggior mercato estero per Rigoni. Fondata nel 2001, Saveurs & Nature esprime i valori dei suoi fondatori, Valérie e Jean-Michel Mortreau, appartenenti a una famiglia di agricoltori biologici. L’azienda è nata nel retrocucina del ristorante biologico “RestObio”, a St Herblain: i cioccolatini bio venivano offerti come accompagnamento al caffè. Il successo di questi cioccolatini fu tale che la famiglia Mortreau decise di dedicarsi completamente alla produzione di cioccolato 100% bio. Nel corso degli anni, i loro prestigiosi prodotti si sono affermati con grande successo presso la distribuzione specializzata. La società, che si trova in Vandea, nel comune di Saint Sulpice Le Verdon, impiega oggi 70 dipendenti tra cui 32 maestri cioccolatieri. L’azienda ha un volume di affari di circa 12 milioni di euro e una froza lavoro di 70 persone. L’80 % del fatturato è realizzato in Francia mentre il 20% all’estero. Oltre al marchio Saveurs & Nature, esclusivamente distribuito nella rete dei negozi biologici, l’azienda sviluppa altri tre marchi 100% bio: “Le chocolats de Pauline”, “Les chocolat d’Augustin” e “Ikalia”. La cioccolateria produce un’ampia gamma di tavolette di cioccolato, di cioccolatini, di praline ai cereali, di bonbon di cioccolato pralinato, e altri prodotti a base di pregiato cioccolato biologico. Con l’integrazione di Saveurs & Nature alla sua azienda, Rigoni di Asiago rafforza la sua posizione di mercato sia in Francia sia a livello internazionale. Il progetto è quello di continuare a far crescere Saveurs & Nature nella distribuzione specializzata francese e all’estero e di unire le rispettive esperienze e capacità per accelerare l’innovazione, così che la sede produttiva di Montrèverd diventi polo per lo sviluppo del cioccolato biologico. Rigoni di Asiago realizza un volume di affari di circa 130 milioni di euro e ha una forza lavoro di 245 persone. Oggi il gruppo fondato da nonna Elisa nel 1923 è guidato dalla terza generazione della famiglia. Ne è presidente e amministratore delegato Andrea Rigoni.
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edizione