La sfida si basava su una torta di fantasia. Ha vinto con la “Pinsa veneta”
Linda Lodesani, trentaduenne infermiera di Abano, ha vinto, a Cesena, la quinta edizione del concorso Miss Mamma Chef. L’evento, curato dalla Te.Ma. Spettacoli di Paolo Teti, ha visto sfidarsi una ventina di mamme provenienti da tutta Italia. La sfida si basava su prodotto dolciario. Tutte dovevano portare una torta di loro fantasia. A sbaragliare il campo è stata la “Pinsa veneta” della Lodesani. Un connubio di prodotti del territorio che hanno conquistato e convinto i palati esperti della giuria. Un dolce che ha richiamato le tradizioni del territorio dei Colli Euganei, in particolare del borgo di Arquà Petrarca. Tra gli ingredienti, uvetta e fichi secchi e semi di finocchio “ubriacati” nella grappa di Luxardo. Dentro alla torta, che ha visto l’utilizzo della farina da polenta del mulino Rossetto, la marmellata di Arquà. Come decorazione ecco i fiori essiccati di petali di rosa, fiordaliso e fiori di calendula e di lavanda freschi, tutto di Arquà. Alla torta, la trentaduenne aponense, già Miss Mamma Radiosa nel 2022, ha abbinato un vino frizzante rosato dell’azienda Le Querce di Teolo e un percorso denominato “percorso del Poeta”, di richiamo al borgo padovano. Prevedeva un formaggio ubriacato al vino rosso, composta di giuggiole e il liquore Estregone. La giuria era composta dalla Lady Chef Albarosa Zoffoli, dagli chef Alberto d’Alessandro, Davide Cavallini e Vincenzo De Giorgio, dal giornalista e scrittore Davide Buratti, dal dottor Silvano Morini, dal professor Fabrizio Oliva e dal regista Rai Roberto Vecchi. Una bella soddisfazione per mamma Linda ma anche per tutto il territorio per questo prestigioso riconoscimento. Federico Franchin
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